?

Log in

No account? Create an account
Праздники и будни художника слова и служителя пера - Life like story [entries|archive|friends|userinfo]

website | Дом историй

Праздники и будни художника слова и служителя пера [Jun. 9th, 2011|06:33 pm]
trefeka
[Tags|]

Я занят, занят по горло: пишу и зачеркиваю, пишу и зачеркиваю…
А. П. Чехов
 


     Кто бы что ни говорил, но сегодняшние перемены, происходящие в Livejournal мне по душе. ЖЖ, пережив великий рекламный и социально-политический бум, вернулся к своей изначальной идее – дневникам со всего света. Понемногу возвращается утраченная атмосфера доверия и уюта, взаимного интереса владельцев журналов друг к другу, к настоящему миру, к мелочам, а не к тому, чем постоянно пытаются отвлечь наше внимание. Поддерживая эту тенденцию, и по просьбе солнечной soluwka, я хочу показать, как проходят мои будни. Оказалось очень весело и занимательно сохранять ежедневные детали для своеобразного дневника памяти! И, не смотря на то, что меня дважды обозвали папарацци и приставучим репортером, я все-таки это сделала =)


 
© все фотографии принадлежат автору и тем, кто случайно попал(ся) в кадр

     Итак, мой день в весенне-летний период начинается в 7-8 часов утра. Это утро номер раз, отличающееся сопливо-чихливыми особенностями, которые в ранние часы проявляются во все красе особенно ярко.



Утро №2 начинается в 10:00 (плюс-минус полчаса). Около часа занимают водные и конфетно-марафетные процедуры, и завтрак.



Тех, кто имел счастье встретить утро в нашем доме, за дверцей холодильника неизменно встречает Коко. Коко – это вам не какая-нибудь француженка, это настоящий страж, защищающий съедобные бастионы от ночных набегов голодных кочевников! Ну, а еще Коко здорово поднимает настроение =)



Завтраки в нашем доме чередуются в зависимости от настроения и времени года. Это могут быть хлопья с молоком/кефиром, геркулесовая каша с фруктами/орешками, или йогурт и бутерброд с сыром. Обязательной программой являются зеленый чай, и какая-нибудь углеводистая вкусняшка.



Далее по графику. Помните, как говорил Маленький принц? «Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». Я следую этому правилу неукоснительно. Раз в два дня.





11:00/11:30. Пылинки собраны, можно приступать к работе. Начинаю с проверки рабочей почты, куда приходят редакционные письма, письма от заказчиков копирайтинга, заявки на публикацию, пресс-релизы и множество информации со всего света.



Разминаю пальцы рук, включаюсь в процесс. И понеслась… Бывает, что за день я успеваю совершить кругосветное путешествие, переходя от новости к новости и переводя стрелки часов. А бывает, что весь день занимает одна большая статья, или набор и сортировка материала, или работа над текстами для сайта, книги, или буклета.



Еще часто бывает, что надо куда-то бежать. Не в смысле пробежки, а в смысле встреч с заказчиками, интервью, или присутствии на каком-либо интересном мероприятии. Ну и маленькая поблажка (она же любимая часть работы) – это дегустация чего-нибудь вкусненького на предмет написания хвалебной статьи =) Например, вчера мне посчастливилось не без наслаждения уплетать нежную клубничную панна коту в одном из лучших живописных кафе города.



От одного до четырех раз в месяц (в зависимости от сезонной загрузки), я провожу пару часов своего дня на планерке в редакции. Там мы слушаем елейные речи московских главредов, разбираем темы для будущих статей, немного дурачимся и пьем кофе-чай из больших разноцветных кружек. Мы – это журналисты внештатники, которых еще в прошлом году было 13, а осталось всего 6…



16:00/17:00. Время обеденного перерыва!
Если я возвращаюсь домой к обеду (или вообще обедаю дома), то он протекает в компании героев текущей книги. Иногда компанию составляет сестренка, вернувшаяся с занятий. И лишь одно остается неизменным – это суп. Каждые три-четыре дня разный. Но, чтобы обязательно суп. Первое и единственное обеденное блюдо, без которого гармония моего гастрономического мира обязательно бы покачнулась =)



После обеда я возвращаюсь к тому, на чем остановилась. Ближе к вечеру, если позволяет загрузка, выхожу в «аську», чтобы перманентно поболтать с друзьями. Часто я встречаю там Алину conspiransa, и мы беседуем о текущих делах, о планах, и о событиях в ЖЖ.



О чем угодно всегда рада поболтать с любимой Танюшкой roxettik!



И уже как родному радуюсь Борису master_hrenov, который всегда умеет меня подбодрить и настроить на позитив.



19:30/20:00. В это время, раз-два в неделю (если в прокате что-нибудь интересненькое) мы идем в кино. Тогда мы ужинаем в соседнем ресторанчике.



Если же кина не будет киновечер отменяется. То примерно в это же время я (или вместе с сестренкой) принимаюсь готовить ужин. Чаще всего это салат и второе блюдо. Вот, например, плов с куриной грудкой =)





21:00. Лето пропускать никак нельзя! Поэтому, если позволяет количество внеурочной работы (халтуры, по-простому), а иногда даже, если и не совсем позволяет, но очень хочется, мы идем в парк пускать летающую тарелку!





22:30/23:00. Время почитать друзей в ЖЖ и устроить в Скайпе сеанс связи с Америкой. Звоню Надюшке nak33 во время большой перемены, и неизменно хихикаю, когда на заднем фоне звучит паровозный гудок, сообщающий о начале урока =)





Во время такого душевного отдыха, чтобы продлить удовольствие и слегка взбодриться, устраиваем всеобщую вечернюю витаминизацию свежевыжатым апельсиновым соком.





Также в одиннадцать вечера включаем постирушку. Так как ночной тариф на электричество дешевле, а мы все равно еще не спим, получается экономить :)



00:00/01:00. Ночные купания.



00:40/01:00/01:30. За то, что весь день была молодцом и любящей супругой, я ежедневно получаю массаж ног. Дико смеюсь от этой фотки, но покажу =)



01:00/02:00. Красивые картинки на сон грядущий.




     Вот так, день за днем в моей жизни происходят всякие безобразия, которые называются буднями. А в остальное время я живу в сказке, путешествую, творю и занимаюсь всякими глупостями ;) Сегодня в ночь, например, воспользовавшись узаконенными длительными выходными, собираюсь отплыть в круиз до шведских берегов. Посему, прощаюсь с вами до вторника, желаю теплых летних дней и отличного настроения!

А еще следить за ежедневностями, происходящими вокруг меня, можно в Твиттере.
 

LinkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: coldlive
2011-06-09 02:54 pm (UTC)
Вот это масштабная работа! Спасибо. Мне как всегда интересны скрины экрана :) Узнал о новостях про темную материю, увидел хороший пост vera_every, который я почему-то пропустил. Для полноты картины не хватает prtscr рабочего стола :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-09 04:08 pm (UTC)
О, про принскрин можно отдельный пост писать %-) Привет, Саш! Приятно, что тебе было интересно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: rio_rina
2011-06-09 02:59 pm (UTC)
прекрасный день!!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-09 04:11 pm (UTC)
Здорово было все фиксировать на все сподручные камеры =) Попробуй как-нибудь и ты. Уверена, тебе есть о чем рассказать!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-09 04:35 pm (UTC)
Приятно, что ты разделяешь мое мнение, Алеш. А то все вокруг только и кричат, что жж в упадке.
Но я с этим категорически не согласна. И спасибо за комплимент фотографиям, еда должна быть аппетитной даже на фото, я считаю =)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aksenova_n
2011-06-09 03:03 pm (UTC)
Катюшка, привет! Какие же у тебя интересные будни и такие яркие!
Хорошего отдыха!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-09 04:37 pm (UTC)
Спасибо! А тебя с приехалом, Надюшка! Пусть и ваши будни летом будут яркими! Тащусь глядеть твои путевые заметки :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2011-06-09 03:05 pm (UTC)
Попалилась, журналистка ;) Неплохая у тебя работа, однако!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-09 04:38 pm (UTC)
Хехе =) А о твоей финансовой карьере то мы узнаем когда-нибудь? ;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: randolph_karter
2011-06-09 03:10 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваш пост понравился сообществу http://odin-moy-den.livejournal.com/ =)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-09 04:40 pm (UTC)
Ихихих! Круто! Пусть забирают на здоровье ;) Сам то как?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: anton_gaben
2011-06-09 03:10 pm (UTC)
Все люди как люди, пьют сок по утрам, а вы вечерами))) Ножки очаровательные ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-09 04:41 pm (UTC)
А мы пришельцы }:^D Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-09 04:42 pm (UTC)
Да, кстати. Мне проанализировать тоже очень помогло. Я как бы взглянула со стороны на то, как проходит мое время. Оч полезно! Попробуй!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pasadenia
2011-06-09 03:18 pm (UTC)
А я бы никогда не подумала, что может быть так интересно читать про чьи-то будни... Ты так здорово все написала! И кстати, я тоже люблю полистать журнал перед сном))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-09 04:45 pm (UTC)
Успокаивает и настраивает на сон, да... Только я люблю Geo, или National Geographic, чтобы потом сны красивые снились, а не шмотки ;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: robertyna
2011-06-09 03:55 pm (UTC)
Какая клевая Коко! Тоже захотелось такую себе в холодильник! А я тоже стираю по ночам, у нас тоже дешевле))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-09 04:47 pm (UTC)
А ты где живешь? Насчет Коко я с сестренкой переговорю, она у нас художественный мастер =)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: n_a_l_i_v_k_a
2011-06-09 04:45 pm (UTC)
Любопытно подглядеть ;)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-09 04:48 pm (UTC)
А мне не менее любопытно было все это фиксировать =)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: onshe33
2011-06-09 04:49 pm (UTC)
Классно получилось)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-09 04:52 pm (UTC)
Не хочешь тоже попробовать?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: soluwka
2011-06-09 05:01 pm (UTC)
Очень интересно было!
Надо нам тоже свою Ко-Ко завести, она у вас чудесная :)
Ежевечерний массаж ног это, это вообще :) Мне только беременной такое счастье выпадало :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-13 10:36 pm (UTC)
Между нами, я каждый раз побаиваюсь "А вдруг это когда-нибудь закончится?" =)
А Коко или еще кого-нибудь заведите да, хорошая штука!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lidiamp
2011-06-09 05:13 pm (UTC)
Очень интересно было проследить час за часом весь твой день, Катя. Насыщенная, яркая жизнь.
Счастливого круиза!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-13 10:38 pm (UTC)
Спасибо Лида! Мы вернулись, с кучей впечатлений! По мере возможности буду делиться :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karonin
2011-06-09 05:32 pm (UTC)
Читал с упоением :) А ножки под конец оказались приятным сюрпризом)) Повезло тебе с мужем, и мужу повезло ;) Одного только не понял, зачем вам детский лосьон? А?))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trefeka
2011-06-13 10:41 pm (UTC)
Хы =) Это моё (*краснеет), у меня кожа очень чуткая ко всякой химии, потому стараюсь пользоваться самой безопасной косметикой.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>